Gratin gourmand Aubergines Mozzarella

-Végétarien-Gourmand-Sans Gluten-Healthy-

Voici une recette qui peut aussi s'adapter sans lactose, en choisissant de la mozzarella au lait de Bufflonne. Personnellement, je reste avec la classique au lait pasteurisé, qui est plus fondante.

Recette, pour 2-3 personnes:

- 1 belle aubergine
- 1 boule de mozzarella
- 400g de pulpe de tomates
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel rose de l’Himalaya (pour ses bienfaits sur la santé, il est une alternative saine au sel fin blanc de table; pour en savoir plus, ça se passe ici)

Mettre un peu d'huile d'olive dans un plat à gratin.
Coupez l'aubergine en tranche d'environ 0,5cm d'épaisseur et positionnez les dans le plat.
Vaporisez de l'huile d'olive sur les tranches, salez et ajouter un peu d'herbes de Provence.

gratin gourmand aubergines mozzarella

 Ajoutez la moitié de la pulpe de tomates. Personnellement, je trouve que toutes les pulpes, même bio, ne se valent pas en terme de goût et de texture. Ma préférée reste la Polpa de Mutti, riche et sucrée, elle apporte un bon goût de Tomata Italienne qui fait la différence.

gratin gourmand aubergines mozzarella
Découpez la boule de mozzarella en tranchettes et ajoutez la moitié sur la préparation.
Puis renouvelez l’opération une fois, de façon à superposer une deuxième couche d'aubergines, pulpe et mozzarella.

gratin gourmand aubergines mozzarella
Enfournez à 180°C pendant 30min, puis couvrez avec une feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 min, pour finir de cuire les aubergines sans cramer la mozzarella.


gratin gourmand aubergines mozzarella

Pour un repas végétarien complet, j'accompagne ce gratin avec un mélange boulghour/quinoa, c'est délicieux mélangé avec le jus ;)








Commentaires

Articles les plus consultés